简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 体育在线下注

梧州市社会工作服务站试点启动仪式

2020-04-30 15:39     来源:体育在线官网
【字体: 打印

4月29日上午,梧州市社会工作服务站试点在梧州市万秀区先行启动。梧州是广西区内第一个进行试点挂牌的城市,社会工作服务站启动仪式分别在万秀区城南街道办事处、万秀区民政局进行了揭牌授牌仪式和工作座谈会。

参加启动仪式的人员有自治区民政厅慈善社工处、体育在线官网的相关领导,梧州市10个乡镇(街道)社工服务站试点、社工服务站执行机构的代表等。

工作座谈会上,各位基层代表和社工服务站机构代表各抒己见、踊跃发言、分享经验,民政厅慈善社工处领导及市民政局领导对社工服务站试点工作提出工作建议和指南。通过到会人员深度的交流和认真的研究讨论,在社工服务站试点工作上达成了一致的意见。为梧州市社会工作服务站试点工作指明了方面,并对后续服务工作的开展有着极大的推进作用。

据了解,社会工作服务站在梧州市万秀区和长洲区各选取了5个试点。各个社工服务站将在梧州市街道社区的基础优势上,充分挖掘社区资源及潜能,把社区服务和社区资源进行优化整合,结合各自社区特色及社区居民需求,通过培育专业人才、引进专业化社工服务等方式为群众居民提供精神关爱、照料护理、健康康复、救助保护等社会服务。这对基层街道社区的养老服务、儿童社会服务、社会救助服务和公益慈善、志愿服务各方面有着极其重要的意义。


文件下载:

关联文件: