简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 基层信息

苏颖副市长到藤县调研指导儿童养老福利机构疫情防控工作

2020-02-20 10:31     来源:藤县民政局
【字体: 打印

2月18日,苏颖副市长深入塘步镇敬老院、藤县社会福利院、藤县民政福利园调研指导新冠疫情防控工作,并主持召开疫情防控工作座谈会。

苏副市长一边与入住儿童老人交谈,详细询问身体健康和生活状况,察看了解儿童养老福利机构疫情防控工作落实情况,一边叮嘱随行有关领导干部要切实提高政治站位,统一思想,把疫情防控工作作为当前最重要工作来抓,高度重视抓好疫情防控各项工作,当前疫情防控工作处在关键时期,形势仍十分严峻,要深入基层一线协调解决实际困难和突出问题,不能掉以轻心,不能有歇歇脚松口劲想法,要一如既往抓实抓细抓出成效。座谈会上,在听取副县长黄琼兰、县民政局局长许景强汇报后,苏副市长充分肯定了取得的成绩,指出了薄弱环节和存在问题,希望尽快落实整改措施。对下阶段工作,她强调,一要加强学习习总书记关于做好疫情防控一系列重要讲话和指示精神、各级文件和会议精神,做到入心入脑。疫情防控还处于攻坚的关键期,要全面宣传贯彻“十严格”系列措施,确保防控力度不减、劲头不松、精力不散。二要增强责任感和紧迫感。加强组织领导,坚决落实“严字当头、不漏一人”要求,控制传染源、阻断传播链,齐心协力,共同努力,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。三要转变作风,层层传导压实责任。加大监督检查工作力度,确保工作更细更扎实更到位,形成常态化。完善工作预案,加强与医疗机构对接,确保儿童老人救治渠道通畅。疫情一日不解除,工作一天不放松。坚持疫情防控与民政工作“两手抓、两不误”。同时要做好疫情防控期间民政救助资金专款专用,严格按照政策程序审批。

市民政局长高洁凤、副县长黄琼兰参加调研活动。

 

文件下载:

关联文件: