简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 基层信息

藤县民政局多举措落实新冠肺炎疫情防控工作

2020-02-28 12:00     来源:藤县民政局
【字体: 打印

“请先登记个人信息,有无到过湖北居住、旅行史,或者接触过疫区人员……再测量体温”藤县婚姻登记处门口的防控工作人员对每一对来办理婚姻登记业务的对象都要重复这几句话。

新冠肺炎疫情突如其来,为了做好疫情防控,藤县民政局多举措落实疫情防控工作:一是婚姻登记处实行电话、微信等预约登记,指引群众错峰登记,减少人员聚集风险。每天对办证大厅场所进行消毒等。二是在民政局门口、婚姻登记处门口设置体温检测点,对全局干部职工、民政局住户、群众等都进行体温检测,并做好信息登记,要求群众办事须佩戴口罩才能进行各种业务办理。三是对各养老机构、福利机构实行封闭式管理,每天落实至少2名工作人员24小时值守,先后采取电话督查、书面报告、现场督查等方式,对辖区内各个养老和福利机构进行了疫情防控工作专项检查,确保疫情防控组织领导、宣传教育、应急管控、日常防范、心理疏导等各项措施落实到位,不留死角,收到实效,有效保障民政服务对象生命安全和身体健康。四是积极开展疫情防控宣传引导工作。通过张贴或发放告示、告知书,单位微信公众号发布、转载有关疫情防控的措施,在婚姻登记处显示屏滚动发布防控宣传语,提高防范意识和能力。

 

文件下载:

关联文件: