简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 基层信息

藤县民政局婚姻登记处七项措施做好新冠肺炎疫情防控工作

2020-03-03 09:31     来源:藤县民政局
【字体: 打印

在新冠肺炎疫情防控期间,县婚姻登记机关主要采取七项措施做好疫情防控工作,确保婚姻登记和疫情防控工作两不误。

一是切实提高政治站位,做好新冠肺炎疫情应急预案。对婚姻登记工作进行周密部署安排,密切关注疫情发展情况,提前对婚姻登记工作有关情况做出科学研判,采取坚决有力举措,做好疫情防控各项工作。

二是加强疫情防控宣传。在公告栏、门口等张贴新冠肺炎疫情防控防护知识宣传海报,加强防控知识宣传。

三是登记处工作人员每天上班前必须进行体温检测、佩戴好口罩,打扫环境卫生,确保登记处环境卫生清洁,空气流通。

四是在登记处门口设立体温检测点,对前来办理登记业务的对象进行体温检测,并登记好个人信息。

五是提前告知,优化流程。利用互联网、微信、电话预约办理等工作方式,将登记手续、注意事项提前告知当事人,尽可能减少“面对面”审批的次数,保证登记对象在疫情期间即办即走,减少停留时间,避免扎堆聚集。

六是坚守岗位,规范管理。对外公布窗口咨询电话,及时耐心细致做好群众咨询答疑,对有紧急需要的及时处理。另外,及时购置口罩、一次性手套、一次性消毒棉片、酒精等各类防护设施,对现场当事人使用的签字笔按“已消毒”及“未消毒”进行分类,对“未消毒”的及时进行消毒处理,安排专人每天对工作场所统一消毒,确保疫情防控工作做实做细。

七是对2月14日、2月20日、2月22日等可能扎堆登记的特殊日子,做好预约和分流登记措施,减少人群集聚,降低风险。

 

文件下载:

关联文件: