简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 基层信息

藤县着力推进行政区域界线联检工作

2020-05-06 11:55     来源:藤县民政局
【字体: 打印

根据上级民政部门工作部署,我局从4月初开始对涉及藤县三条毗邻界线进行联检工作,分别为:藤县—昭平县线、藤县—苍梧县线和藤县—梧州市龙圩区线,其中藤县—昭平县线界线总长65.37千米,共设计4个界桩,有实地界桩3个;藤县—苍梧县线界线总长79.25米,共设计5个界桩,有实地界桩4个;藤县—梧州市龙圩区界线总长45.55千米,共设计3个界桩,有实地界桩2个。

我县主动与各相关县(区)沟通联络,加快了边界线及界桩的联检工作进度。采取内业和外业相结合方法进行联检,一是在室内对照协议书及附图和边界线走向说明逐段核对边界线走向变化;二是外业联检时对有异常的线段、界桩和界桩方位进行逐个检查并实地察看,查明原因,提出处理意见并做好记录;三是清除界桩周围杂草、遮挡物、刷新界桩文字等。截止4月底我县已完成与昭平县、苍梧县和龙圩区内业和外业联检工作,正在撰写联检工作报告上报体育在线官网。

通过联检工作,进一步巩固了界线的勘界成果,加强了双方县(区)对行政区域界线的管理,维护了边界地区的稳定和法定边界的严肃性,共同促进了边界地区群众和睦相处及边界地区的社会稳定和经济发展。同时在联检过程中宣讲了有关行政区域界线管理的法律、法规,发动边界地区干部、群众共同参与平安边界建设,营造和谐平安的边界环境。这是强化行政区域界线管理的有效手段,也是贯彻执行国务院《行政区域界线管理条例》的具体体现。



 

 


文件下载:

关联文件: